Cómo mejorar tu salud respiratoria preparando una saludable miel de ajo

La salud respiratoria puede verse comprometida debido a los efectos negativos de las toxinas del ambiente, la mala alimentación y otros agentes externos que producen irritación y deterioro en sus tejidos.

Si bien cada persona lo sufre de diferentes formas, en función de la actividad de su sistema inmunitario, es común que se generen síntomas y afecciones que desmejoran la calidad de vida.

Lo más preocupante es que los virus y bacterias consiguen generar infecciones y, en casos graves, producen reacciones inflamatorias que dificultan la respiración y el paso del oxígeno y los nutrientes hacia los pulmones.

Por este motivo es importante mejorar los hábitos de vida, procurando mantener una alimentación sana que cumpla los requerimientos nutricionales para proteger este sistema.

Además, se pueden tener en cuenta algunos complementos elaborados con ingredientes naturales, los cuales fortalecen las defensas mientras limpian las vías respiratorias.

En esta oportunidad queremos recomendar una saludable miel de ajo, reconocida por su poder antibiótico, expectorante y antiinflamatorio.

Es un remedio de fácil elaboración que, por un módico precio, te ayuda a curar diversos problemas pulmonares y respiratorios.

¡Prepáralo!

Miel de ajo para proteger tu salud respiratoria

La miel de ajo es un antiguo remedio tradicional que se ha utilizado como aliado para combatir los principales problemas que afectan la salud respiratoria.

Como su nombre indica, se elabora con miel de abejas y dientes de ajo, obteniendo un jarabe natural con propiedades antibióticas y desintoxicantes.

Beneficios de la miel

Miel

La miel de abejas orgánica es un producto reconocido por sus múltiples aplicaciones medicinales, gastronómicas y cosméticas.

  • Se ha utilizado durante siglos como base para la elaboración de remedios naturales, sobre todo para combatir infecciones, problemas respiratorios y dificultades digestivas.
  • Es una importante fuente de enzimas y antioxidantes que, en conjunto con sus vitaminas y minerales, ayudan a mantener las defensas activas y fuertes.
  • Contiene azúcares naturales que aumentan el nivel de energía del cuerpo, evitando la fatiga y acelerando la recuperación del malestar causado por enfermedades.
  • Sus compuestos antivirales y antibióticos ayudan a eliminar los microorganismos que provocan infecciones y, de paso, crean una capa protectora contra futuros ataques.
  • Es un expectorante y antiinflamatorio natural que, entre otras cosas, calma la producción excesiva de flemas, así como el dolor de garganta y la congestión.

Beneficios del ajo

ajo para combatir la gripe

Por su alto contenido de nutrientes esenciales, el ajo es un complemento ideal para mejorar muchos aspectos de la salud.

Si bien tiene cientos de aplicaciones culinarias, su poder medicinal se ha valorado desde hace miles de años.

  • Contiene una sustancia activa conocida como alicina, la cual actúa como antiinflamatorio y antibiótico, facilitando el alivio de las infecciones respiratorias.
  • Detiene el crecimiento de una amplia variedad de virus y bacterias en el organismo, evitando que generen complicaciones en la salud.
  • Es un remedio clásico contra el dolor de garganta, los estornudos y otros síntomas respiratorios, ya que su ingesta favorece la limpieza del sistema.
  • Se le atribuyen compuestos anticancerígenos, los cuales podrían beneficiar a quienes tienen riesgo de cáncer de pulmón.
  • Sirve para mejorar la salud en los pacientes con asma, bronquitis y otras enfermedades inflamatorias que afectan de forma crónica la salud respiratoria.

¿Cómo preparar miel de ajo en casa?

ajo y miel

Para disfrutar de los beneficios de esta saludable miel de ajo es muy importante que te cerciores de comprar miel de abejas 100% orgánica.

Esto debido a que las mieles refinadas contienen azúcar y no cuentan con su mismo valor nutricional.

Ingredientes

  • 3 cabezas de ajo
  • 1 taza de miel de abejas (335 g)

Utensilios

  • Frasco de vidrio con tapa
  • Cuchara de madera

Preparación

  • Tritura las cabezas de ajo hasta obtener una pasta espesa.
  • Viértela en el frasco de vidrio y, a continuación, cúbrela con la miel de abejas.
  • Remueve los ingredientes con un utensilio de madera para que el ajo quede bien distribuido.
  • Sella el frasco y ponlo en un lugar fresco y oscuro durante 7 días.

Modo de consumo

  • Una vez trascurra el tiempo aconsejado, toma una cucharada de miel de ajo en ayunas, todos los días.
  • En caso de problemas respiratorios, toma entre 3 y 5 cucharadas al día.
  • Si gustas, puedes agregarlo en agua tibia para facilitar su consumo.

Recuerda que, aunque no es un remedio milagroso, este producto natural te puede ayudar a mantener las defensas fuertes para evitar problemas de salud de mayor cuidado.

Sigue las instrucciones y mantenlo siempre a mano para disfrutar todos sus beneficios.

 

MS

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